Паевой фонд в балансе строка 1310

Что отражается по строке 1310 баланса? Строка 1310 отражает величину уставного (складочного) капитала, зарегистрированного в учредительных документах....

Строка 1310 отражает величину уставного (складочного) капитала, зарегистрированного в учредительных документах. Уставный (складочный) капитал и задолженность учредителей (участников) по вкладам (взносам) в уставный (складочный) капитал отражаются в бухгалтерском балансе отдельными показателями.

Что отражается по строке 1300 баланса?

По строке 1300 отражается сумма показателей по строкам с кодами 1310 — 1370 и отражает общую величину капитала организации: Сумма строк: 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)» 1340 «Переоценка внеоборотных активов»

Что входит в строку 1310?

Строка 1310 «Уставный капитал»

В ней отражают сумму уставного капитала организации. В строку 1310 переносят сальдо счета 80 «Уставный капитал». Если в ЕГРЮЛ уже внесены изменения в устав, в балансе отражается сумма уставного капитала, зафиксированная в учредительных документах по состоянию на отчетную дату.

Как рассчитать строку 1310?

Строка рассчитывается как Сумма остатков на конец периода по Кредиту счетов 80,82,83,84 минус Остаток по Кредиту счета 81.

Бухгалтерский баланс и пояснения к нему; отчет об изменениях капитала

Что относится к уставному капиталу в балансе?

Уставный капитал в бухгалтерском балансе отражается в строке 1310 «Уставный капитал (складской капитал, уставный фонд, вклады товарищей)». В этой строке должна стоять сумма, указанная в уставе общества, даже если она оплачена частично.

Что отражается по строке 1370 баланса?

Строка 1370 равна

Сальдо по счету 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» в части начисленных в отчетном периоде промежуточных дивидендов.

Какие строки бухгалтерского баланса отражают собственный капитал?

Собственный капитал в балансе – это значение строки 1300, которое состоит из суммы значений строк 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)», 1340 «Переоценка внеоборотных активов», 1350 «Добавочный капитал (без переоценки)», 1360 «Резервный капитал» минус значение строки 1320 « .

Что входит в добавочный капитал в балансе?

Добавочный капитал — это капитал, который формируется в результате дооценки внеоборотных активов. В акционерных обществах в добавочный капитал зачисляют сумму, полученную сверх номинальной стоимости размещенных акций.

Как найти 1230 в балансе?

В бухгалтерском балансе организации для отражения дебиторской задолженности отведена строка 1230. По этой строке отражается вся дебиторка, которая числится на конец отчетного периода на счетах 46, 60, 62, 68, 69, 70, 71, 73, 75 и 76 за минусом кредитового сальдо на сч. 63.

Что отражается по строке 1520 бухгалтерского баланса?

Cтрока 1520 бухгалтерского баланса

По строке 1520 проходит краткосрочная кредиторская задолженность компании, срок погашения которой не более 12 месяцев после отчетной даты. В 2021 году раз впервые все компании должны сдать бухгалтерскую отчетность электронно.

Как формируется строка 1370 баланса?

Так, строка 1370 именуется «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)». Как следует из названия, по этой строке отражается накопленная на отчетную дату величина нераспределенной прибыли или непокрытого убытка. . Однако на этом счете отражаются только прибыль или убыток, накопленные на конец года, т. е.

Как рассчитать величину чистых активов?

Размер чистых активов — это разница между балансовой стоимостью всех активов и суммой долговых обязательств общества. . Чистые активы рассчитывают на основании данных бухгалтерского баланса. Для этого из суммы активов вычитают сумму обязательств в пассиве Баланса.

Что входит в запасы строка 1210?

сырье, материалы и другие аналогичные ценности; затраты в незавершенном производстве (издержках обращения); готовую продукцию, товары для перепродажи и товары отгруженные; расходы будущих периодов.

Что можно отнести к уставному капиталу?

В зависимости от организационно-правовой формы уставный капитал организации может именоваться уставный фонд, паевой фонд, складочный капитал.

Что входит в капитал компании?

В бухгалтерском учёте и финансовом анализе

Собственный капитал — разница между стоимостью активов компании и суммой её обязательств. Совокупность уставного фонда, добавочного и резервного капитала, нераспределенной прибыли и прочих резервов (целевые фонды и резервы).

Что такое уставной капитал и где его величина отражается в балансе?

Уставный капитал в балансе — что это и на каком счете учета он отражается Счет учета, на котором фиксируются операции по увеличению или снижению уставного капитала (УК), — это сч. 80. . Доля, не внесенная в уставный фонд учредителями, входит в состав дебиторской задолженности и указывается в сумме по строке 1250.

Источник: vadimuz.ru

Строка 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)» бухгалтерского баланса за 2018 год

По данной строке отражается величина уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда) организации. При составлении обособленного баланса по совместной деятельности участник, ведущий общие дела, указывает в рассматриваемой строке сумму внесенных товарищами вкладов.

Справочно: До регистрации изменений учредительных документов.

До регистрации изменений учредительных документов денежные средства, иное имущество, полученные от акционеров (участников) в связи с увеличением размера уставного капитала общества, Минфин России рекомендует отражать в Бухгалтерском балансе обособленно по отдельной статье в разд. III «Капитал и резервы» (Приложение к Письму Минфина России от 06.02.2015 N 07-04-06/5027). Для выполнения данной рекомендации необходимо предусмотреть в разд. III отдельную строку. При этом стоимость полученного имущества не должна участвовать в формировании показателя строки 1310.

В каком размере отражается в бухучете уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)

В бухгалтерском учете на счете 80 «Уставный капитал» отражается сумма уставного (складочного) капитала, зарегистрированная в учредительных документах и представляющая собой совокупность вкладов (долей, акций) учредителей (участников) организации. Сальдо по счету 80 соответствует размеру уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда), зафиксированному в учредительных документах организации, и не зависит от того, полностью участники на отчетную дату внесли свои вклады или нет.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия на счете 80 учитывают величину уставного фонда, сформированного в установленном порядке (абз. 1, 3 п. 67 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, Инструкция по применению Плана счетов).

В обособленном балансе по совместной деятельности вклады товарищей отражаются на счете 80 «Вклады товарищей» в размере фактически внесенных участниками вкладов (Инструкция по применению Плана счетов).

Какие данные бухучета используются при заполнении строки 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)»

При заполнении этой строки Бухгалтерского баланса используются данные о кредитовом сальдо по счету 80 на отчетную дату .

Уставный (складочный) капитал в полной сумме, а также фактическая задолженность учредителей (участников) по вкладам (взносам) в уставный (складочный) капитал отражаются в Бухгалтерском балансе отдельно (абз. 2 п. 67 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, Инструкция по применению Плана счетов). Задолженность учредителей показывается по строке 1230 «Дебиторская задолженность».

Заметим, что если организацией принято решение об увеличении (уменьшении) уставного капитала, то новый размер уставного капитала показывается в Бухгалтерском балансе только после регистрации изменений в учредительных документах организации. Даже если организация выкупила акции (доли) с целью уменьшения уставного капитала, то до государственной регистрации уменьшения уставного капитала полная сумма уставного капитала отражается по строке 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)», а стоимость выкупленных акций (долей) показывается в круглых скобках по строке 1320 «Собственные акции, выкупленные у акционеров».

Строка 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)» Бухгалтерского баланса = Кредитовое сальдо по счету 80

Показатели строки 1310 «Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)» на 31 декабря предыдущего года и на 31 декабря года, предшествующего предыдущему, в общем случае переносятся из Бухгалтерского баланса за предыдущий год.

Источник: dzen.ru

Бухгалтерский баланс НП «Устрой»

При составлении бухгалтерской отчетности НП «Устрой» руководствуется законодательством РФ о бухгалтерском учете, Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации», Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, Приказом Министерства финансов РФ «О формах бухгалтерской отчетности организаций» и иными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету.

Исходя из ПБУ 4/99, НП «Устрой» не обязана в составе бухгалтерской отчетности раскрывать информацию о наличии и изменениях уставного (складочного) капитала, резервного капитала и других составляющих капитала организации.

Бухгалтерская отчетность некоммерческой организации подписывается руководителем и главным бухгалтером (бухгалтером).

НП «Устрой» представляют бухгалтерскую отчетность только один раз в год по итогам отчетного года в упрощенном составе: бухгалтерский баланс; отчет о финансовых результатах; отчет о целевом использовании полученных средств.

НП «Устрой» представляет для утверждения годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации, а также государственным органам статистики по месту регистрации.

Бухгалтерская отчетность должна отражает достоверное и полное представление о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменениях в ее финансовом положении.

Достоверность данных бухгалтерского учета и отчетности НП «Устрой» обеспечивается инвентаризацией имущества и финансовых обязательств, в ходе которой проверяется и документально подтверждается их наличие, состояние и оценка. Полная инвентаризация распространяется на все материальные ценности, денежные средства, расчеты и другие статьи баланса. Которая проводится один раз в год перед составлением годового отчета.

Для составления бухгалтерского баланса необходимо знать сальдо по всем счетам (Приложение 1).

На основании оборотно-сальдовой ведомости составляется бухгалтерский баланс.

Графа баланса «На начало отчетного года» заполняется результатами годового баланса за предыдущий год по графе «На конец отчетного периода»

В активе баланса первым разделом идут Внеоборотные активы:

Строка 1110 «Нематериальные активы»

На конец отчетного периода формируется: Сальдо на конец отчетного периода по дебету счета 04 (0) за минусом сальдо на конец отчетного периода по кредиту счета 05 (0). Итог равняется нулю.

Строка 1150 «Основные средства»

На конец отчетного периода формируется: Сальдо на конец отчетного периода по дебету счета 01 (1718 тыс. руб.) за минусом сальдо на конец отчетного периода по кредиту счета 02 (603 тыс. руб.). Итог равняется 1115 тыс. руб.

Строка Итог по разделу «Внеоборотные активы»

На конец отчетного периода равняется сумме строк 1110, 1150, 1170, 1190 (1115 тыс. руб.)

Второй раздел активов баланса — Оборотные активы:

Строка 1210 «Запасы»

На конец отчетного периода строка 1210 Итог равен 7000 руб.)

Строка 1230 «Дебиторская задолженность (платежи по которым ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты)»

Рассчитывается как: сальдо дебета счета 60.02 плюс сальдо отрицательное по кредиту счета 60.01 плюс сальдо по дебету счета 60.22 плюс сальдо отрицательное по кредиту счета 60.21 плюс сальдо по дебету счета 60.32 плюс сальдо отрицательно по кредиту счета 60.31 плюс сальдо по дебету счетов 68.01, 68.02, 68.03, 68.04, 68.07, 68.08, 68.09, 68.10, 68.11, 68.12, 68.22, 69, 71, 73, 75.01, 76.01, 76.21, 76.02, 76.22, 76.03, 76.32, 75.05, 76.25, 76.35, 76.09, 76.29, 76.39, 76.41, 79. Итог равен 2836000,00 руб.

Строка 1240 «Финансовые вложения» НП «Устрой»

Рассчитывается: Сумма сальдо по дебету счетов 58.01.2, 58.02, 58.03, 58.04, 58.05, 55.03, 55.23 за минусом сальдо по кредиту счета 59 (158000 руб.).

Строка 1250 «Денежные средства и денежные эквиваленты»

Рассчитывается как сумма сальдо на конец отчетного периода по дебету счетов 50, 51, 52, 55.01, 55.02, 55.04, 55.21, 55.24, 57. Итог равен 2672000 руб.

Строка 1260 «Прочие оборотные активы»

Рассчитывается как сумма сальдо по дебету субсчетов счета 70 и сальдо по дебету счета 94.

Строка 1200. Итого по разделу «Оборотные активы»

Сумма строк 1210, 1230, 1240, 1250, 1260 (163515000,00 руб.).

Строка 1600. Баланс (сумма строк 1100 + 1200) 164630 тыс. руб.

Вторая основная часть баланса это Пассив.

При формировании данных для баланса НП «Устрой» учитывает порядок учета целевого финансирования: по статье «Целевые финансирование и поступления» отражает остатки поступивших и неиспользованных целевых средств в качестве вступительных членских и добровольных взносов и иных источников. Данные об остатках средств целевого финансирования на начало отчетного периода по их видам и источникам, об их поступлении и использовании в течение отчетного периода, остатках на конец отчетного периода НП «Устрой» приводится в Отчете о целевом использовании полученных средств.

НП «Устрой» именует указанный раздел «Целевое финансирование». Вместо показателей «Уставный капитал», «Собственные акции, выкупленные у акционеров», «Добавочный капитал», «Резервный капитал» и «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» НП «Устрой» включает показатели «Паевой фонд», «Целевой капитал», «Целевые средства», «Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества», «Резервный и иные целевые фонды».

Физическим показателем для заполнения данной строки является кредитовое сальдо по счету 86 «Целевое финансирование».

Третий раздел баланса — Целевое финансирование.

Строка 1310 «Паевой фонд»

Строка 1320 «Целевой капитал»

Строка 1340 «Целевые средства» (8583 тыс. руб.)

Строка 1350 «Фонд недвижимого и особо ценного движимого имущества» (1115 тыс. руб.)

Строка 1360 «Резервный и иные целевые фонды» (154763 тыс. руб.)

Строка 1300. Итого по разделу «Целевое финансирование»

Рассчитывается как сумма строк 1310, 1320, 1340, 1350, 1260. Итог равен 164411 тыс. руб.

Четвертый раздел баланса — «Долгосрочные обязательства».

Строка 1410 «Заемные средства»

Сальдо на конец периода по кредиту счета 67 равно нулю.

Строка1400. Итого по разделу «Долгосрочные обязательства».

Пятый раздел баланса — «Краткосрочные обязательства»

Строка 1510 «Заемные средства»

Сальдо на конец периода по кредиту счета 66 равно нулю.

Строка 1520 «Кредиторская задолженность» (219 тыс. руб.)

Строка 1500. Итого по разделу «Краткосрочные обязательства»

Рассчитывается как сумма строк 1510 и 1520 (219 тыс. руб.).

Строка 1700. Баланс сумма строк 1300, 1400, 1500 (164630 тыс. руб.)

Источник: studwood.net

Оцените статью
Добавить комментарий