Покровский хлеб бухгалтерский баланс

Анализ финансового состояния АО «Покровский хлеб» (2018-2020 гг.) + демо Основным видом деятельности является «Производство хлеба и мучных кондитерских...
Содержание

Основным видом деятельности является «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения».

Адрес: 614010, Пермский край, город Пермь, Маршрутная улица, 13.

Раздел 1. Общая характеристика показателей бухгалтерского баланса компании

Таблица 1 – Анализ внутрибалансовых связей

Раздел 2. Горизонтальный анализ бухгалтерского баланса

Таблица 2 – Горизонтальный анализ бухгалтерского баланса АО «Покровский хлеб»

Рисунок 1 – Динамика стоимости внеоборотных и оборотных активов АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Рисунок 2 – Динамика собственного и заемного капитала АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Раздел 3. Вертикальный анализ бухгалтерского баланса

Таблица 3 – Вертикальный анализ бухгалтерского баланса АО «Покровский хлеб»

Рисунок 3 – Структура активов АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 (%)

Рисунок 4 – Структура источников имущества АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг. (%)

Повышение качества российского хлеба. Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

Раздел 4. Анализ ликвидности бухгалтерского баланса

Таблица 4 – Анализ ликвидности баланса АО «Покровский хлеб»

Рисунок 5 – Соотношение наиболее ликвидных активов и наиболее срочных обязательств АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Рисунок 6 – Соотношение быстро реализуемых активов и краткосрочных пассивов АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Рисунок 7 – Соотношение медленно реализуемых активов и долгосрочных пассивов АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Рисунок 8 – Соотношение трудно реализуемых активов и постоянных пассивов АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Раздел 5. Анализ платежеспособности компании

Таблица 5 – Анализ показателей платежеспособности АО «Покровский хлеб»

Рисунок 9 – Динамика коэффициента абсолютной ликвидности АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Рисунок 10 – Динамика коэффициента критической (промежуточной) ликвидности АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Рисунок 11 – Динамика коэффициента текущей ликвидности АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Рисунок 12 – Динамика коэффициента общей ликвидности АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Раздел 6. Анализ финансовой устойчивости компании

Таблица 6 – Анализ финансовой устойчивости АО «Покровский хлеб» с помощью абсолютных показателей

Таблица 7 – Анализ финансовой устойчивости АО «Покровский хлеб» с помощью относительных показателей

Таблица 8 – Расчет стоимости чистых активов компании

Рисунок 13 – Динамика коэффициента автономии АО «Покровский хлеб»

Раздел 7. Анализ финансовых результатов

Таблица 9 – Анализ финансовых результатов АО «Покровский хлеб»

Рисунок 14 – Динамика валового финансового результата и финансового результата от продаж АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Рисунок 15 – Динамика финансового результата до налогообложения и чистого финансового результата АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг.

Таблица 10 – Проверка соблюдения критериев «золотого правила экономики»

Где в Перми хлеб выпекают с любовью

Раздел 8. Анализ деловой активности компании

Таблица 11 – Показатели деловой активности АО «Покровский хлеб»

Раздел 9. Анализ рентабельности работы компании

Таблица 12 – Анализ показателей рентабельности АО «Покровский хлеб»

Таблица 13 – Анализ рентабельности собственного капитала по модели Дюпон

Раздел 10. Анализ удовлетворительности структуры баланса

Таблица 14 – Оценка состояния текущей платежеспособности АО «Покровский хлеб»

Таблица 15 – Оценка удовлетворительности структуры баланса АО «Покровский хлеб»

Раздел 11. Анализ вероятности банкротства с помощью зарубежных моделей

Таблица 16 – Оценка вероятности банкротства АО «Покровский хлеб» с помощью двухфакторной модели Альтмана

Таблица 17 – Оценка вероятности банкротства АО «Покровский хлеб» с помощью пятифакторной модели Альтмана 1968 г.

Таблица 18 – Оценка вероятности банкротства АО «Покровский хлеб» с помощью пятифакторной модели Альтмана 1983 г.

Таблица 19 – Оценка вероятности банкротства АО «Покровский хлеб» с помощью модели Лисса

Таблица 20 – Оценка вероятности банкротства с помощью модели Таффлера

Таблица 21 – Оценка вероятности банкротства АО «Покровский хлеб» с помощью модели Спрингейта

Таблица 22 – Систематизация результатов оценки вероятности банкротства с помощью зарубежных моделей

Раздел 12. Анализ вероятности банкротства с помощью отечественных моделей

Таблица 23 – Оценка вероятности банкротства АО «Покровский хлеб» с помощью российской (иркутской) R-модели

Таблица 24 – Оценка вероятности банкротства АО «Покровский хлеб» с помощью модели О.П. Зайцевой

Таблица 25 – Оценка вероятности банкротства АО «Покровский хлеб» с помощью модели Р.С. Сайфуллина и Г.Г. Кадыкова

Таблица 26 – Группировка показателей – критериев оценки финансового состояния по методике Л.В. Донцовой и Н.А. Никифоровой

Таблица 27 – Оценка финансового состояния АО «Покровский хлеб» с помощью модели Л.В. Донцовой и Н.А. Никифоровой

Таблица 28 – Модель Г.В. Савицкой

Таблица 29 – Оценка финансового состояния АО «Покровский хлеб» с помощью модели Г.В. Савицкой

Таблица 30 – Оценка финансового состояния АО «Покровский хлеб» с помощью модели М.А. Федотовой

Таблица 31 – Систематизация результатов оценки вероятности банкротства с помощью отечественных моделей

Выводы

  • 1. Характеризуя состояние ликвидности, можно сделать вывод, что на протяжении анализируемого периода баланс компании оставался преимущественно ликвидным. При этом динамика состояния ликвидности баланса являлась преимущественно негативной.
  • 2. На протяжении анализируемого периода компания оставалась платежеспособной.
  • 3. По критерию наличия собственного капитала компания на протяжении анализируемого периода оставалась финансово устойчивой.
  • 4. АО «Покровский хлеб» работало, получая положительный чистый финансовый результат.
  • 5. Деловая активность компании снизилась, поскольку ее активы, капитал и обязательства за анализируемый период стали делать меньше оборотов.
  • 6. Эффективность работы компании снизилась, поскольку каждый рубль, вложенный в активы, за анализируемый период стал приносить меньше прибыли.

Данные из отчетности АО «Покровский хлеб» за 2018-2020 гг., использованные для проведения финансового анализа

Данные бухгалтерского баланса за 2018-2020 гг. (тыс. руб.)

Показатели На 01.01.2018 На 31.12.2018 На 31.12.2019 На 31.12.2020
1. Внеоборотные активы
Нематериальные активы 109 315 193 55
Основные средства 546 755 498 123 496 988 755 637
Доходные вложения в материальные активы 27 22 18 14
Финансовые вложения 350 564 406 205 609 147 857 199
Отложенные налоговые активы 7 242 8 044 3 907 5 530
Прочие внеоборотные активы 586 0 1 355 1 695
Всего по разделу 1 905 283 912 709 1 111 608 1 620 130
2. Оборотные активы
Запасы 81 887 91 310 98 331 119 758
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям 0 20 0 12 756
краткосрочная дебиторская задолженность 108 049 109 935 191 701 189 243
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов) 254 632 960 501 1 193 460 1 230 412
Денежные средства и денежные эквиваленты 665 813 143 245 39 060 277 430
Всего по разделу 2 1 110 381 1 305 011 1 522 552 1 829 599
Баланс 2 015 664 2 217 720 2 634 160 3 449 729
3. Капитал и резервы
Уставный капитал 4 577 4 577 4 577 4 577
Добавочный капитал (без переоценки) 14 247 14 238 12 848 12 848
Резервный капитал 229 229 229 229
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 1 733 967 2 005 989 2 294 937 2 554 445
Всего по разделу 3 1 753 020 2 025 033 2 312 591 2 572 099
4. Долгосрочные обязательства
Заемные средства 0 0 53 491 179 677
Отложенные налоговые обязательства 8 765 6 380 3 182 10 617
Итого по разделу 4 8 765 6 380 56 673 190 294
5. Краткосрочные обязательства
Заемные средства 0 0 131 483 513 589
Кредиторская задолженность 233 698 163 061 112 573 151 932
Оценочные обязательства 20 181 23 246 20 840 21 815
Всего по разделу 5 253 879 186 307 264 896 687 336
Баланс 2 015 664 2 217 720 2 634 160 3 449 729

Данные отчета о финансовых результатах за 2018-2020 гг. (тыс. руб.)

Показатели 2018 2019 2020
Выручка 2 217 718 2 379 236 2 434 644
Себестоимость (1 392 779) (1 535 903) (1 650 224)
Валовая прибыль (убыток) 824 939 843 333 784 420
Коммерческие расходы (342 922) (345 168) (346 211)
Управленческие расходы (117 372) (110 331) (112 437)
Прибыль (убыток) от продаж 364 645 387 834 325 772
Доходы от участия в других организациях (0) 11 310 3 953
Проценты к получению 71 597 92 831 97 450
Проценты к уплате (0) (35) (6 485)
Прочие доходы 6 290 40 964 217 660
Прочие расходы (29 658) (59 291) (216 547)
Прибыль (убыток) до налогообложения 412 874 473 613 421 803
Текущий налог на прибыль (84 926) (89 872) (79 763)
Прочее (0) (0) 2 938
Чистая прибыль (убыток) 327 948 383 741 344 978

Источник: topknowledge.ru

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ»

Бухгалтерский баланс организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ»:
• выручка за 2018 год составила 2,2 млрд ₽,
• чистая прибыль АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ» в 2018 году составила 327,9 млн ₽.

Бухгалтерский баланс, тыс ₽

Код Наименование 2012 >
I. Внеоборотные активы
1110 Нематериальные активы 1 663 1 188 681 484 272 109 315
1120 Результаты исследований и разработок 0 0 0 0 0 0 0
1130 Нематериальные поисковые активы 0 0 0 0 0 0 0
1140 Материальные поисковые активы 0 0 0 0 0 0 0
1150 Основные средства 317 757 365 694 532 270 605 519 579 885 546 755 498 123
1160 Доходные вложения в материальные ценности 0 22 18 17 19 0 0
1170 Финансовые вложения 14 742 7 732 8 684 11 418 4 459 350 564 406 205
1180 Отложенные налоговые активы 1 079 1 180 1 714 3 901 7 176 7 242 8 044
1190 Прочие внеоборотные активы 1 024 895 632 659 1 210 586 0
1100 Итого по разделу I 336 265 398 724 562 157 639 184 612 059 905 283 912 709

Информация на сайте предоставлена из официальных открытых государственных источников.

Получите полный доступ

к бухгалтерскому балансу организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ» на 24 часа!

Нажав «Получить доступ» вы соглашаетесь на обработку персональных данных

**Хотите видеть больше информации? Активируйте демо-доступ БЕСПЛАТНО! Преимущества: Вы получите полный доступ к информации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ». Полный доступ предоставляет информацию не только об АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПОКРОВСКИЙ ХЛЕБ», но и других организациях.

Источник: www.1cont.ru

Бухгалтерская финансовая отчетность ОАО «Покровский хлеб» как источник информации о финансовом положении и финансовых результатах деятельности организации

Полное официальное название предприятия: Открытое акционерное общество «Покровский хлеб».

Сокращенное название предприятия: ОАО «Покровский хлеб».

Юридический адрес предприятия: 614990, Россия, г. Пермь, ул. Маршрутная, 13.

Основным направлением деятельности предприятия являются производство хлебобулочных, сухарных и кондитерских изделий.

Данные по производству продукции за 2007 — 2010 гг. представлены в таблице 2.1.

Таблица 2.1 — Производство продукции за 2007 — 2010 гг.

Объем производства продукции, всего тонн

Объем реализации продукции собственного производства в млн.руб.

Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг.

Чтобы увеличить доходность от производства продукции на площадке в Закамске, освоили производство баранки. Что в целом привело к увеличению реализации продукции, с сохранением косвенных затрат на прежнем уровне. И как следствие: рост доходности продукции.

В росте доходов по основному виду деятельности ведущую роль сыграло увеличение спроса на продукцию предприятия по мелкоштучным хлебам и изделиям в нарезку, запуск новой серии «Домашняя выпечка».

Дальнейшее развитие ОАО «Покровский хлеб» связано с капитальными вложениями в обновление основных фондов предприятия. Развитием сети собственных пекарен. Снижением себестоимости 1 тонны продукции за счет внутренних резервов. Оптимизация и разработка нового ассортимента. Производство тортов. Увеличение выпуска изделий с длительным сроком хранения.

Расширение федеральных поставок.

Организационная структура ОАО «Покровский хлеб» приведена на рис. 1.

Организационная структура является линейно — функциональной. Главное ее достоинство в том, что создается преимущество благодаря разделению труда, а также обеспечивает постоянный рост эффективности функционирования каждого сотрудника благодаря консультативному воздействию со стороны специалистов или специализированных подразделений, отвечающих за тот или иной участок работы структуры в целом.

Организационная структура ОАО «Покровский хлеб»

Рис. 1. Организационная структура ОАО «Покровский хлеб»

Финансовый отдел: обеспечение платежеспособности, повышение рентабельности производства, проведение мероприятий по укреплению финансовой дисциплины, разработка финансовой политики предприятия.

Заведующий производством: руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения, направляет деятельность коллектива на обеспечение запланированного выпуска продукции требуемого ассортимента и качества, проводит работу по совершенствованию производственного процесса, внедрению современных технологий.

Отдел продаж: планирование продаж, увеличение стоимости и рентабельности заключенных контрактов, выработка стратегии поиска новых клиентов, формирование доверительных отношений с клиентами, проведение коммерческих переговоров. Является самостоятельным структурным подразделением компании, подчиняется непосредственному руководителю отдела.

Отдел маркетинга: совместно с другими подразделениями предприятия и руководством предприятия вырабатывает стратегию рыночной деятельности предприятия, координирует деятельность по формированию и проведению закупочной, сбытовой и сервисной политики предприятий, продвижение продукции, формирование и поддержание имиджа предприятия и торговых марок.

IT-отдел: автоматизация бизнес-процессов, разработка программного обеспечения, поддержка работоспособности сетевой инфраструктуры. Для более качественного выполнения своих задач все отделы предприятия полностью компьютеризированы.

Отчетность предприятия — бухгалтерский баланс (форма № 1), отчет о прибылях и убытках (форма № 2), отчет об изменениях капитала (форма № 3), отчет о движении денежных средств (форма № 4), приложение к бухгалтерскому балансы приведена в Приложении 2, 3, 4, 5, 6.

Основные технико — экономические показатели работы предприятия приведены в таблице 2.2.

Таблица 2.2 — Основные показатели финансово — хозяйственной деятельности предприятия

2010 г. к 2009 г.(+-)

Выручка от реализации, тыс.руб.

Себестоимость, тыс. руб.

Валовая прибыль, тыс. руб.

Прибыль от продаж, тыс.руб.

Чистая прибыль, тыс. руб.

Среднесписочная численность, чел.

Стоимость ОС, тыс. руб.

Анализ данных таблицы 2.2 позволяет сделать вывод, что выручка от реализации увеличилась на 61192 тыс.руб., или 6%. Себестоимость продукции увеличилась на 8796 тыс.руб., или на 1,3%. Темп роста себестоимости продукции ниже темпа роста выручки от реализации на 4,7%, что привело к росту валовой прибыли на 52396 тыс.руб., или на 14,9%. В анализируемом периоде произошло снижение прочих доходов и рост прочих расходов, соответственно на 41,7% и 25,9%. В 2010 году чистая прибыль составила 122325 тыс.руб., что больше прибыли 2009 года на 31620 тыс.руб., или на 34,9%.

Общая численность персонала в 2010 году увеличилась на 57 человека, или на 7,3% и составила 840 человек (Приложение 7). Изменение численности обусловлено реорганизацией отдельных структурных подразделений, открытием новых производственных линий, совершенствованием организационной структуры управления, оптимизацией бизнес-процессов.

Увеличение стоимости основных средств в 2010 году на 40685 тыс. руб., или на 32,3% было обусловлено переоснащением, расширением производства, заменой старого изношенного оборудования на более современное и высокопроизводительное.

Предприятие имеет свою собственную службу бухгалтерского учета, которая является самостоятельным структурным подразделением ОАО «Покровский хлеб». Состоит из 5 человек. На каждого работника бухгалтерии имеется должностная инструкция, составлен график учетных работ. Организационная структура бухгалтерии — линейная. Все работники бухгалтерии подчиняются непосредственно главному бухгалтеру.

Рассмотрим структуру бухгалтерской службы предприятия (Рис. 2).

Возглавляет бухгалтерию главный бухгалтер, который непосредственно подчиняется руководителю предприятия. На главного бухгалтера возложены следующие обязанности: организация бухгалтерского учета, руководство текущей деятельностью.

Рис. 2 Бухгалтерская служба ОАО «Покровский хлеб»

На предприятии главным бухгалтером разрабатывается, а директором утверждается учетная политика предприятия. Учетная политика — это документ, защищающий интересы предприятия в области применения им правил организации и ведения бухгалтерского учета. В ней заложены нормы и условия, в рамках которых предприятие считает возможным и достаточным получать достоверную и оперативную информацию о хозяйственной деятельности, опираясь на действующие законодательные акты.

В подчинении главного бухгалтера находится его заместитель, который отвечает за расчеты с бюджетом, подотчетными лицами, дебиторами и кредиторами, предоставление бухгалтерской и налоговой отчетности .

В структуре бухгалтерии предприятия работают:

  • 1) бухгалтер по материалам и калькулированию себестоимости продукции отвечает за учет МПЗ и калькулирование себестоимости продукции;
  • 2) бухгалтер по расчету заработной платы, кассир отвечает за правильное отражение кассовых операций в учете и полное и своевременное начисление заработной платы и уплаты налогов с ФОТ.
  • 3) бухгалтер по реализации отвечает за своевременное отражение реализованной продукции в учете, начисление НДС с реализованной продукции, а также расчет и предоставление налоговой декларации по НДС в налоговые органы.

Бухгалтерский учет в ОАО «Покровский хлеб» ведется с использованием программы 1С «Предприятие: 8.0», с соблюдением требований Закона Российской Федерации от 21 ноября 1996 г. № -129 ФЗ «О бухгалтерском учете».

Источник: vuzlit.com

Оцените статью
Добавить комментарий